Zimmer der Kategorie 1

Einzel-/Doppelzimmer im Stammhaus Landgasthof Hirschen, Nordseite ohne Balkon


Alle unsere Hotelzimmer sind mit Dusche/WC, Telefon, Internet (kostenloser WLAN Zugang) und SAT-TV ausgestattet.

Einzelzimmer
50,00 € pro Zimmer und Nacht
Doppelzimmer
94,00 € pro Zimmer und Nacht
Doppelzimmer  mit Belegung als Einzelzimmer 50,00 € pro Zimmer und Nacht


In den Zimmerpreisen inklusive sind:

► Reichhaltiges Frühstücksbuffet von 6:30 Uhr bis 10:00 Uhr, sonntags und an Feiertagen von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr
► W-LAN
► Parken auf unseren Parkplätzen oder in der Parkgarage


Zum Buchungsformular    >> Kategorie 2   >> Kategorie 3


Wellness


Nach einem arbeits- oder erlebnisreichen Arbeits- oder Urlaubstag können Sie sich in unserem Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad entspannen und die Seele baumeln lassen.

Für die körperliche Fitness stehen Ihnen in unserem Fitnessraum moderne Geräte wie Laufband, Ergometer, Bauchtrainer oder Crosstrainer zur Verfügung.

Die Nutzung des kompletten Wellnessbereichs ist für unsere Hotelgäste ganztätig möglich.

Verwöhn-Halbpension mit einem 4-Gänge-Wahlmenue
19,00 € pro Tag und Person
Kinder im Zimmer der Eltern (Zustellbett) bis 6 Jahre
50% Ermäßigung
Kinder im Zimmer der Eltern (Zustellbett) bis 12 Jahre 30% Ermäßigung
Babybett 6,00 € pro Tag
Bademantel 3,00 € pro Aufenthalt
Einzelgarage 7,50 € pro Tag
Hunde 10,00 € pro Hund / Tag

 

Tageskarte

Freitag, 14. Dezember 2018

Vorspeisen:

Badischer Feldsalat an Himbeeressig-Dressing mit Speck-Croutons

  7,50

 

Tagessuppe:  Cremesüppchen mit frischem Marktgemüse

Tellergerichte:

 

Hausgemachte Bauernbratwurst mit Zwiebeln,

dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln

€ 14,50

 

Paniertes Schweineschnitzel

mit pommes frites und Salat

€ 16,50

 

Gegrilltes Putensteak an Currysoße mit gebackener Banane,

dazu Butterreis und Salat

€ 18,50

 

Wildspezialitäten aus frischer heimischer Jagd:

Ragout vom heimischen Reh,

dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren und Salat

€ 21,00

 

Rehschnitzel aus heimischer Jagd mit Waldpilzen,

dazu Maroni, Apfelrotkohl, hausgemachte Spätzle und Preiselbeerbirne

€ 29,80

 

Vegiteller:

Hausgemachte Semmelknödel mit Waldpilzragout, dazu Salat

€ 16,50

 

Für Kinder bis 12 Jahre:

„Donald-Duck-Teller“(Chicken Nuggets mit pommes frites und Gemüse)

   7,50

Menüs:

Schweinerückensteak „Schwarzwälder Art“ (mit Sauerkirsch-

Pfeffersoße), dazu hausgemachte Butternüdele und Salat

€ 21,00

 

Medaillons vom Schweinefilet an Calvadosrahmsössle,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat

€ 23,50

 

Kalbsschnitzel, natur gebraten an Jus,
dazu pommes frites und Salat

€ 24,50

 

Rinderfiletspitzen an Pfeffersoße, dazu hausgemachte Spätzle und Salat

€ 25,00

 

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak, dazu pommes frites und Salat

€ 25,00

 

Rinderfiletsteak an sc. bearnaise, dazu Kartoffelkroketten und Salat

€ 34,00

 

Frische Schwarzwald-Forellenfilets, gebraten an Dillsössle

dazu Salzkartoffeln und Salat

€ 22,00

 

Frische Schwarzwald-Forelle gebraten „Müllerinart“

mit Schaumbutter, Salzkartoffeln und Salat

€ 21,00

 


 

 

 

 

 

Frisches gebratenes Lachssteak an Champagnesoße,
dazu bunte Nudeln und Salat                                                                                                                                             € 24,50

 

Frische Schwarzwald-Forellenfilets, gebraten an Dillsössle

dazu Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                              € 22,00

Blätterteigpastetchen, gefüllt mit Ragout-Fin vom Kalb,

dazu Gemüsegarnitur und Salat                                                                                                                                   € 16,50

Kalbsschnitzel, natur gebraten an Thymiansoße,
dazu Kartoffelgratin und Salat                                                                                                                                   € 24,50

 

 

 

Rahmgeschnetzeltes von Pute, Schwein und Kalb,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

Tagesdessert:

Mousse au chocolat mit frischen Früchten und Sahnegarnitur                                                                                                                        8,00

 

Hausgemachter Rumtopf mit Cremewalnußeis und Sahnegarnitur                                                                                             9,80

 

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 23,50

 

 

Gegrilltes Putensteak „Cazimir“ (an Currysoße),

dazu gebackene Banane, Basmatireis und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

 

Glacierter Braten vom Schwein und Kalb an Jus,

dazu Bayrischkraut und hausgemachte Spätzle                                                                                                                                             € 19,50

Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit frischen Champignons,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 21,00

Rinderfiletsteak an sc. bearnaise, dazu Kartoffelkroketten und Salat                                                                                                                                   € 34,00

Cordon bleu vom Schwein mit pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

*

Variation von gebratenem Schwarzwald-Forellenfilet & Garnelen

mit Kräuterbutter, Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 22,00

 

Medaillons vom Rehrücken aus frischer Jagd mit Waldpilzen,

dazu Maroni, Apfelrotkohl, hausgemachte Spätzle und Preiselbeerbirne                                                                                                                 € 35,50

********************************************************************************************************************************************************************

Schweinerückensteak „Zigeuner Art“

mit pommes frites & Salat                                                                                                                                   € 18,50

 

Ragout vom frischen Lachs,

dazu hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 22,50

Unsere Aperitifempfehlung:

“Hexenschuss“(Weinbergpfirsichlikör mit Hexecco blanc, Minze und Eis)                                                                                                                                        5,80

******************************************************************************************************************

 

Hausgemachte Bauernbratwurst mit Zwiebeln,

dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln                                                                                                                                              € 14,50

 

Putensteak mit Tomaten und Käse überbacken,                                                                                                                                             € 16,50

dazu Butterreis und Salat

 

Paniertes Schweineschnitzel, dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 16,50

 

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

mit pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 25,00

 

 

Vorspeise:

Variation von hausgemachter Wildterrine & Wildschweinschinken

mit Qittenchutney, Salatgarnitur, Toast und Butter                                                                                                                                  € 16,50

 

Vorspeise:

Hausgemachte Wildterrine mit Salatgarnitur, Toast und Butter                                                                                                                                  € 12,50

Frische Schwarzwald-Forelle gebraten „Müllerinart“

mit Schaumbutter, Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                             € 21,00

 

*********************************************************************************************************************

Gekochter Tafelspitz vom Hinterwälder Bio-Weiderind,

Zart geschmorter Braten aus der heimischen Wildschweinkeule,

dazu Maroni, Apfelrotkohl, hausgemachte Semmelknödel und Preiselbeerbirne                                                                                                                 € 24,50

dazu Meerrettichsoße, Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 21,00

Variation von gebratenem Schwarzwald-Forellenfilet & Garnelen

mit Kräuterbutter, Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 22,00

Grosser bunter Salatteller mit gebackenen Zanderknusperle,

dazu Remouladensoße und Brot                                                                                                                                     € 19,00

 

 

Ragout vom Sika-Hirsch,

mit Wirsinggemüse, hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren                                                                                                                                             € 21,00

Gemischtes Rahmgeschnetzeltes vom Schwein, Pute und Kalb

an Pilzsössle, dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                              € 21,00

Schweinerückensteak an Rahmsoße mit frischen Champignons,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 21,00

Gebratenes Filet vom frischen Lauchringer Bach-Saibling mit Kräuterbutter,

dazu hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 24,50

 

Hausgemachte Nudeln an Carbonara-Soße, dazu Salat                                                                                                                                   € 14,50

 

 

 

Karamelköpfle mit Früchten und Sahnegarnitur                                                                                                                        6,50

 

Gekochte Rinderzunge an Madeirasoße,

dazu buntes Marktgemüse und hausgemachte Spätzle                                                                                                                                € 19,50

Kalbschnitzel an Zitronensössle,

dazu Fenchelgemüse und hausgemachte Butternüdele                                                                                                                                             € 24,50

Paniertes Schweineschnitzel, dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                             € 16,50

 

Gegrilltes Putensteak an Tomatensoße, dazu Butterreis und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

 

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 23,50

 

Kalbschnitzel an Schlemmersössle,

dazu hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 24,50

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter,

dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 25,00

 

Gulasch von Rinderfiletspitzen an Pfefferrahmsössle,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 25,00

 

Medaillons vom heimischen Reh-und Wildschweinrücken aus frischer

Sommerjagd mit Pilzen, Maroni, Rosenkohl, hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren                                                                                                                     € 35,50

 

Rahmschnitzel vom Schwein mit frischen Champignons,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

Ragout vom heimischen Reh,

dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren und Salat                                                                                                                                             € 21,00

Kurzgebratene Rinderfiletspitzen an Pfefferrahmsössle,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 25,00

 

Frische Schwarzwald-Forellenfilets, gebraten an Dillsössle

dazu Spinat und Butterreis                                                                                                                                              € 22,00

 

 

Frischer, glacierter Braten vom Schweinebauch

mit Sauerkraut und hausgemachten Semmelknödeln                                                                                                                                             € 17,00

 

Gegrilltes Putensteak an Tomatensössle,

dazu hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 18,50

 

 

 

Variation vom frischen gebratenen Lachs-&Bach-Saiblingsfilet
an Rieslingrahmsössle, dazu Blumenkohlgemüse und Basmatireis                                                                                                                                             € 24,50

 

 

 

Vorspeise:

Mild geräucherter Wildschweinschinken mit Melone, Toast und Butter                                                                                                                                  € 12,00

 

 

Paniertes Schweineschnitzel,

dazu

*******************************************************************************************************************pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 16,50

 

Putenschnitzel natur gebraten an Schlemmersössle,

dazu hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 18,50

 

Schweinerückensteak an Rosmarinjus,

dazu Paprikagemüse und Kartoffeltaler                                                                                                                       € 21,00

 

Kliever ( Geschnetzelte Innereien vom Reh und Wildschwein) „sauer“,

dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                             € 12,50

 

 

Glacierter Braten vom Schwein und Kalb an Rahmsössle mit frischen Champignons, dazu Marktgemüse und Kartoffelkroketten                                                                                                                                             € 19,50

 

Kalbschnitzel, natur gebraten mit frischen Pfifferlingen a la creme,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 26,50

 

Ragout vom heimischen Reh aus frischer Sommerjagd,

dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren und Salat                                                                                                                                             € 21,00

 

„Schlachtteller“ (Frische hausgemachte Blut-Leber-Bratwurst und Kesselfleisch),

dazu Sauerkraut und Kartoffelbrei                                                                                                                                             € 17,00

 

Paprikageschnetzeltes vom Kalb

mit Basmatireis und Salat                                                                                                                                   € 22,00

Zart geschmorter Braten aus der heimischen Wildschweinkeule

mit Waldpilzen, Apfelrotkohl, Kartoffelkroketten und Preiselbeerbirne                                                                                                                 € 24,50

 

Paniertes Schweinekotelette

mit Kartoffelsalat und Salat                                                                                                                                   € 18,50

Zwei Medaillons vom Schweinefilet an Calvadosrahmsössle,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 22,00

Kalbsrückensteak mit Kräuterbutter,

dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 32,00

Grüne Gartensalate mit mild geräuchertem Wildschweinschinken,

dazu Toast Butter                                                                                                                                  € 17,50

 

Hausgemachte Butterspaghetti an sc. bolognese,

dazu Parmesankäse und Salat                                                                                                                                   € 14,50

 

Putenschnitzel an Rahmsoße mit frischen Champignons

mit Broccoligemüse und hausgemachten Spätzle                                                                                                                                € 18,50

 

 

 

Ragout vom frischen Lachs in Rieslingsoße,

dazu Butternudeln und Salat                                                                                                                                             € 22,50

 

Ragout vom heimischen Reh aus frischer Jagd

mit hausgemachten Spätzle, Preiselbeeren und Salat                                                                                                                                             € 21,00

 

 

Glacierter Braten vom Schweinehals an Champignonrahmsössle,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 16,50

 

Saftgulasch vom Breitenfelder Bio-Weiderind,

dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Kartoffelklösse                                                                                                                                              € 18,50

 

 

 

 

 

Geschnetzelte Schweinefiletspitzen an Steinpilzcremesössle,

dazu hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

 

 

 

Zart Geschmorte Rinderbäckle an Burgunderjus,

dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Spätzle                                                                                                                                              € 18,50

 

 

 

 

Gegrilltes Putenschnitzel an Curryrahmsoße,

dazu Mandelreis und Salat                                                                                                                                   € 19,50

 

Kalbsschnitzel an Morchelrahmsoße,

dazu Kartoffelkroketten und Salat                                                                                                                                   € 22,50

 

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln, dazu Salat                                                                                                                                   € 14,00

   13,00

Kalbsgeschnetzeltes „ Züricher Art“, dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 19,50

 

 


Schweinefilet am Stück gebraten an sc. hollandaise,

dazu Kartoffelkroketten und Salat                                                                                                                                             € 19,50

 

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 20,50

 

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter,

dazu Kartoffelkroketten und Salat                                                                                                                                   € 33,00

 

Frisches pochiertes Welsfilet an Dillrahmsössle

mit Rahm-Lauchgemüse und Butterreis                                                                                                                            € 18,50

Gekochte Rinderzunge an Madeirasoße,

dazu buntes Gemüse und Kartoffelkroketten                                                                                                               € 18,50

 

 

 

Geschmortes Lammhäxle an Thymian-Knoblauchjus

mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln                                                                                                                                             € 23,50

Kalbsgeschnetzeltes an Steinpilzsoße, dazu Butterreis und Salat                                                                                                                                   € 23,50

 

Gekochte Rinderzunge an Madeirasoße,

dazu Karotten und Salat                                                                                                                                   € 19,50

Geschmortes Lammhäxle an Thymian-Knoblauchjus

mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin                                                                                                                                             € 23,50

Paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei,

dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 16,50

 

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter,

dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 23,50

 

Kalbschnitzel an Whisky-Soße mit gebackener Banane,

dazu hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 22,50

 

Hausgemachte Butterspaghetti an Bärlauchpesto und Kirschtomaten,

dazu Salat                                                                                                                                   € 12,50

 

Putenschnitzel in der Sesampanade, dazu Orangensoße,

hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 17,50

 

 

 

 

Zart gebratenes Filet vom heimischen Rehrücken aus frischer Jagd

mit Rahm-Waldpilzen, Maroni, Apfelrotkohl, Kartoffelkroketten und Preiselbeeren                                                                                                                                              € 35,00

 

 

 

Frischer gebackener Fleischkäse mit Spiegelei,

dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                             € 13,00

 

 

Gegrilltes Putenschnitzel an Früchte-Curry-Sössle,

dazu Butterreis und Salat                                                                                                                                   € 19,50

 

Rinderfiletspitzen „Stroganoff“,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                              € 23,50

 

 

 

Tagesdessert: Hausgemachtes Preiselbeer-Tirami-su im Gläsle serviert                                                                                                                                  5,00

 

€ 14,50

Frisches, gebratenes Lachsfilet an Mandelbutter,

dazu Salzkartoffeln                                                                                                                      € 22,50

Vegiteller:

Eieromelette, gefüllt mit frischen Rahm-Champignons,

dazu Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 14,50

 

Glacierter Braten vom Schwein, Rind und Kalb

mit frischem Wirsinggemüse und Kartoffelkroketten                                                                                                               € 18,00

 

 

Zwei Medaillons vom Schweinefilet an Morchelrahmsössle,

dazu Kartoffelkroketten und Salat                                                                                                                                   € 22,00

 

Cordon bleu von der Hähnchenbrust,

dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 17,50

 

Medaillons vom Schweinefilet an frischen Rahm-Pilzen,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 22,00

 

Rinderfiletspitzen „Stroganoff“,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                              € 23,50

 

 

 

„Filetteller“ (Rind-, Schweine- und Kalbsmedaillon) an

Pfefferrahmsoße, dazu Kräuterbutter, Kartoffelkroketten und Salat                                                                                                                                   € 33,50

 

Tagesdessert: Hausgemachtes Preiselbeer-Tirami-su im Gläsle serviert                                                                                                                                  5,00

 

Hausgemachte Bauernbratwurst, dazu Salzkartoffeln und Sauerkraut                                                                                                                          € 13,00

 

Zwei Medaillons vom Schweinefilet an Morchelrahmsoße,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

Rehschnitzel aus frischer heimischer Jagd,

dazu Rahmpilze, Apfelrotkohl, hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren                                                                                                                                             € 31,00

 

 

 

Rehschnitzel aus frischer heimischer Jagd,

dazu Waldpilze, Apfelrotkohl, hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren                                                                                                                                             € 31,00

 

Geschnetzelte Wildleberle „sauer“,

dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                             € 15,50

Bunter Salatteller mit gebackenen Zanderknusperle an

Remouladensoße, dazu hausgebackenes Bauernbrot                                                                                                                          € 18,00

 

 

Tagesdesserts:

Hausgemachtes Biscuittörtchen mit Cranberry-Füllung                                                                                                                                   6,00

 

Hausgemachtes Rum-Maracuja-Tiramisu im Gläsle                                                                                                                                    6,50

 

Hausgemachte Bauernbratwurst mit Zwiebeln,

dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln                                                                                                                                              € 13,00

 

 

Glacierter Kalbsbraten an Rahmsössle

mit frischem Marktgemüse und Kartoffelkroketten                                                                                                                                               € 18,00

 

Kalbschnitzel, natur gebraten „Badische Art“(mit Schinken-Rührei),

dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 22,50

 

Kalbsrückensteak mit Kräuterbutter,

dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 32,00

Bauernomelett mit   Salat o d e r   Apfelmus

 

Gegrilltes Putensteak „Cazimir“ (an Früchte-Currysoße),

dazu Mandelreis und Salat                                                                                                                                   € 19,50

Frisches, paniertes Seelachsfilet

mit Salzkartoffeln, Remouladensössle und Salat                                                                                                                                   € 17,00

 

 

 

 

Gebratene Forellenfilets an Kapernbutter,dazu Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 22,00

 

Ragout vom heimischen Wildschwein aus frischer Jagd

mit hausgemachten Spätzle, Preiselbeeren und Salat                                                                                                                                             € 21,00

 

Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“, dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 22,50

 

 

Zwiebelrostbraten v. Rumpsteak, dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 23,50

 

 

Geschmorter Braten vom Breitenfelder Bio-Weiderind „Schwäbisch“

(mit Speck-Zwiebeln), dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 18,00

 

Gebratener Schweinebauch, dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln                                                                                                                      € 14,50

Frischer Hackbraten an Rahm-Lauchgemüse,

dazu hausgemachten Spätzle                                                                                                                                                € 14,50

 

 

Glacierter Braten vom Kalb an Rahmsössle mit frischen Champignons,

dazu frisches Marktgemüse und hausgemachte Spätzle                                                                                                                                                € 18,00

 

Zwei Medaillons vom Schweinefilet an Morchelrahmsoße,

dazu Kartoffelgratin und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

 

 

„Schlachtteller“ aus frischer hauseigener Schlachtung

mit Blut-Leber-Bratwurst und Kesselfleisch, dazu Sauerkraut und Kartoffelbrei                                                                                                                                             € 15,50

 

Frisches Hacksteak mit Spiegelei,

dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 12,50

 

Kalbschnitzel, natur gebraten an Steinpilzcremesössle,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

Glacierter Braten vom Schwein und Kalb

mit Gemüsebeilage, dazu Kartoffelkroketten                                                                                                                                             € 18,00

 

Frisches paniertes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat,

dazu Remouladensoße und Salat                                                                                                                                   € 17,00

 

Duett vom Lachs- und Forellenfilet mit Noilly Prat-Sössle,

dazu Gurken-Dillgemüse und hausgemachte Butternüdele                                                                                                                                             € 22,50

 

 

Rinderfiletsteak an sc. bearnaise,

dazu Kartoffelgratin und Salat                                                                                                                                   € 34,00

 

 

Geschnetzelte Leberle vom Breitenfelder Bio-Weiderind an Balsamicojus,

mit Bratkartoffeln, dazu Salat                                                                                                                                   € 15,00

 

Glacierter Kalbsbraten mit frischen Waldpilzen a’la creme,
dazu hausgemachte Spätzle und Karotten                                                                                                                              € 18,00

 

Schweinefilet am Stück gebraten an Pfefferrahmsössle,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 19,50

 

 

Vorspeise: Rapuzelchen’s Feldsalat mit Speck-Brotcroutons                                                                                                                          7,50

************************************************************************************************************************************************************

 

 

 

 

Gebackene Rinderleberscheiben an Balsamico-Jus,

dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                             € 15,50

 

Unsere aktuelle Empfehlung zu Martini!!!!

Frische deutsche Freiland-Gans, knusprig gebraten

mit Brotfüllung, Apfelrotkohl, hausgemachten Kartoffelklößen, Maronen und Marzipanapfel                                                                                                                                             € 29,00

kleine Portion                                                                                                                                             € 26,00

 

 

 

 

Frisches paniertes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat,

dazu Remouladensoße und Salat                                                                                                                                              € 16,50

 

 

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 23,50

 

€ 21,00

 

Zart geschmorte Wildhasenkeule an Wildsoße,

mit Apfelrotkohl, hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren                                                                                                                                             € 21,00

 

 

Pikantes Süppchen von Edelfischen (Zander und Lachs) mit Baguettebrot                                                                                                   € 12,50

 

Vegiteller:

Hausgemachter Gemüse-Getreidebratling an vegetarischer Soße,

dazu Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 14,50

 

 

Gebackene Apfelküchle mit Vanillesoße, -eis und Sahnegarnitur                                                                                                               7,00

Glacierter Braten vom Schwein und Kalb an Champignonrahmsoße,

dazu frisches Marktgemüse und Kartoffelkroketten                                                                                                                                             € 17,00

 

 

 

 

Gebackener Fleischkäse mit Spiegelei, dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 12,50

 

Gegrilltes Putenschnitzel an Zigeunersoße,

dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 16,50

 

Unsere Aperitifempfehlung: Cocktail „Preiselpeter“(mit Prosecco)                                                                                                          5,00

Vorspeise:

Rapunzelchen’s Feldsalat mit Speck-und Brotcroutons                                                                                                                          7,50

Bauernomelette mit Apfelmus und Salat                                                                                                                                             € 13,00

 

Sauerbraten vom Breitenfelder Bio-Weiderind

mit Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle                                                                                                                                € 18,00

 

 

 

Variation von frischem Lauchringer Bach-Saibling&Forellenröllchen,

gefüllt mit Lachsmousse an Rieslingsössle, dazu Risotto und Salat                                                                                                                                   € 22,50

Zart geschmorte Wildhasenkeule an Wildsoße,

mit Apfelrotkohl, Kartoffelkroketten und Preiselbeeren                                                                                                                                             € 21,00

 

 

 

 

Rahmgeschnetzeltes „Zürcher Art“(mit frischen Champignons),

dazu Bratkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 22,50

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter, dazu pommes frites und Salat                                                                                                                                   € 23,50

 

 

Frische hausgemachte Bauernbratwurst mit Zwiebeln,

dazu Sauerkraut und Bratkartoffeln                                                                                                                                              € 13,00

 

Duett vom frischen Lauchringer Bach-Saiblings-und Forellenfilet

an Hummersössle, dazu Rahmspinat und Salzkartoffeln                                                                                                                                             € 22,00

 

Geschmorter Braten aus der heimischen Wildschweinkeule,

dazu Apfelrotkohl, hausgemachte Semmelknödel und Preiselbeeren                                                                                                                                             € 23,50

 

Frische mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten an Tomatensoße,

dazu Butterreis und Salat                                                                                                                                   € 14,50

 

 

Schweinerückensteak „aux four“(mit Ragout fin und Käse überbacken),

dazu Kartoffelkroketten und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

Medaillons vom Schweinefilet „Zigeunerart“

mit Butterreis und Salat                                                                                                                                   € 22,50

 

 

Geschmorter Braten vom Hinterwälder Weiderind an Madeirasössle,

dazu frisches Rahmwirsinggemüse und hausgemachte Semmelknödel                                                                                                                                             € 17,50

 

 

Kalbsrückensteak mit Kräuterbutter, dazu Kartoffelkroketten und Salat                                                                                                                                   € 32,00

 

Frisches pochiertes Lachssteak an Riesling-Crevettensössle,

dazu hausgemachte Butternüdele und Salat                                                                                                                                   € 22,50

 

 

 

 

 

Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat                                                                                                                                   € 19,00

 

Variation von frischen Seefischen (Seelachs, Zander und Lachs),

gebraten an Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln und Salat                                                                                                                                   € 22,00

 

 

 

Bunter Salatteller mit gegrilltem Putensteak,

dazu Kräuterbutter und hausgemachtes Bauernbrot                                                                                                                          € 16,50

Ragout vom heimischen Wildschwein,

mit hausgemachten Spätzle, Preiselbeeren und Salat                                                                                                                                   € 21,00

 

Apfelküchle mit Vanillesauce und -eis                                                                                                                                                 7,00

 

 

Saisonale Küche

Genießen Sie die Herbstzeit kulinarisch mit

- unseren beliebten hausgemachten Schlachtplatten; nächster Termin: 24.01. und 25.01.2019

- täglich frische Wildspezialitäten aus heimischer Jagd

-  tagesaktuelle Gerichte vom frischen Fisch












Öffnungszeiten Küche

Montag
Ruhetag
(Für Hotelgäste: Warme Küche von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr)
Dienstag
Warme Küche von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Kleine Karte von 21:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Mittwoch bis Samstag

Warme Küche von 11:30 Uhr bis 13:45 Uhr & 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Kleine Karte von 13:45 Uhr bis 17:00 Uhr & 21:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Sonntag und Feiertage
Warme Küche von 11:30 Uhr bis 13:45 Uhr & 17:00 Uhr bis 20:30 Uhr
Kleine Karte von 13:45 Uhr bis 17:00 Uhr & 20:30 Uhr bis 22:00 Uhr