Liebe Gäste, schön, dass Sie da sind!

 

********************

 

Unsere Empfehlungen der Woche

 Tagessuppe

Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet an Pfeffersoße,

dazu hausgemachte Spätzle

€ 18,50

Oder

Tagessuppe

Gegrilltes Kap-Seehechtfilet an Zitronenrahmsoße

dazu hausgemachte Butternudeln

€ 18,50

Oder

Tagessuppe

Paniertes Schweinekotelett

dazu pommes frites

€ 15,50

Oder

Frische Emder Matjesfilet (kalt), mild geräuchert,

„Hausfrauen Art“,

dazu Salzkartoffeln

€ 16,50

Saisonale Empfehlungen – Frische Pfifferlinge

Vorspeisen

Pfifferlingcremesuppe mit Thymian und Cognac

    6,20

Hausgemachte Maultaschen mit Pfifferling-Tomaten-Ricotta-Kräuter-Füllung,

 dazu Radicchio & Walnüsse und zerlassene Butter

    6,00

Blattsalat mit frisch sautierten Pfifferlingen,

dazu hausgebackenes Steinofenbrot

    7,60

Hauptgerichte

Paniertes Jägerschnitzel vom Schwein „Hirschen Art“

an Rahmsoße mit frischen Pfifferlingen und hausgemachten Butternudeln

€ 19,50

Große bunte Sommersalatplatte mit gegrilltem Zanderfilet im Knuspermantel paniert

(Brot, Cornflakes und Sonnenblumenkerne), Melone und frisch sautierten Pfifferlingen,

dazu hausgebackenes Steinofenbrot

€ 19,50

Vegetarisch

Hausgemachte Semmelknödel mit frischen Pfifferlingen à la crème

€ 13,50

**********************************************************

Vorspeise/Suppe

Schwarzwälder Rohschinken mit Melone,

dazu Früchtegarnitur, hausgebackenes Brot und Butter                                        9,00


Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesansplittern und Oliven, dazu Brot          € 13,00


    Kraftbrühe mit hausgemachten Flädle                                                               €   4,50

  Salate

    Grüner Salat an Essig-Öl-Vinaigrette                                                                      4,30

Gemischter Salat der Saison an Hausdressing                                                     4,80

     Bunte Salatplatte  mit Tomate, Ei und Melone an Hausdressing                         € 11,00

    „Fitness-Teller“ Bunte Salatplatte mit Tomate und Ei an Hausdressing                                                                                                      
                           wahlweise mit:   gegrilltem Putensteak            € 13,90

                                             gegrilltem Rumpsteak            € 19,90

                                                        frittierten Zanderknusperle    € 16,50

 Hauptgerichte

½ Hähnchen, knusprig gebacken mit hausgebackenem Steinofenbrot               9,00                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          (ca.30 Minuten Wartezeit!)

„Riz Cazimir“ (Putengeschnetzeltes an Currysoße), 

dazu Mandel-Basmatireis, gebackene Banane und Früchtegarnitur                 € 15,00

 Paniertes Schweineschnitzel mit  pommes frites                                              € 12,50

Cordon bleu1)2)“ vom Kalb, dazu pommes frites                                                 € 18,50         

Kalbsschnitzel an Portweinsoße, dazu hausgemachte Nudeln                         € 18,50

Rahmschnitzel vom Schwein, dazu hausgemachte Spätzle                             € 14,50                         

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter,

dazu Grilltomate und pommes frites                                                                  € 20,50

Zwiebelrostbraten vom argentinischen Rumpsteak nach „Hirschen-Art“

(an einem Duett aus Röstzwiebeln und gedünsteten Zwiebeln),

dazu pommes frites                                                                                            € 20,50

 Gegrillte Rinderfiletspitzen an Portweinsoße, dazu hausgemachte Spätzle     € 20,50

 Ragout vom Reh aus frischer heimischer Sommerjagd,  

dazu hausgemachte Spätzle, Preiselbeeren und Früchtegarnitur                     € 17,50         

 Fangfrische, ganze Schwarzwaldforelle, gebraten, „Müllerinart“

Mit Schaumbutter, dazu Salzkartoffeln                                                                    € 20,00

    Hausgemachte Bauernbratwurst mit Schmelzzwiebeln,

     dazu Bratensoße und hausgebackenes Steinofenbrot                                          7,40

    Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln                                                         8,80

Veganes Gemüsecurry mit Kichererbsen und Basmatireis                                     8,80

    Vesper

    Wurstsalat von Lyoner(2)“  mit Zwiebeln                                                                 7,40

 

   „Elsässer Wurstsalat“ mit Käse (2)“, garniert mit Salaten                                         9,50                                                                                

    Wurstsalat nach „ Art des Hauses“(mit Schwarzwurst),

    reichlich garniert mit Zwiebeln, Essiggurke, Ei und Tomate                                   8,60

 

Zu allen kalten Gerichten servieren wir Ihnen hausgebackenes Steinofenbrot.
                                                                                                                                                  



  

>> Räumlichkeiten       >> unsere Küche       >> Saisonale Küche       >> Küchenzeiten